惹得一身塵埃之旅(蒲甘)
蒲甘
古老的佛教聖地
古老的佛教聖地
最近申請世界遺產成功
不可錯過的旅遊地點
因此我千里迢迢的跑來
因此我千里迢迢的跑來
從仰光坐了9小時的夜巴,凌晨5點多抵達蒲甘
在昏昏沉沉的狀態下
與一位荷蘭旅者一起搭計程車前往新蒲甘地區
沒想到殺價不成功
後來還因為看日出被收兩倍價而跟計程車司機大吵架
蒲甘的最初印象就這樣被打壞了
雖然對於人多了不信任感
但不得不承認,佛塔是極為優美的
下面分享最為知名的五個佛塔
第一個是位於娘烏地區的瑞西貢佛塔
建於11世紀
由緬甸最偉大的Anawrahta國王下令興建
完成於兒子Kyansittha國王
特色的鐘形和底部階梯狀建物
是緬甸佛塔的設計原型
因為並不是佛教徒
只能大概走看看
讓我感興趣的是,地板
地板鋪了一種白色石材
在烈陽的照射下卻不會燙腳
走起來很舒服
遠遠的,見到一大群人圍繞
好奇之下走過去
發現是在看佛塔倒影
利用地板上的一小漥水灘去觀賞佛塔
說實在的很不好橋角度
在那邊轉來轉去只看見一點點尖端
加上後面人龍又很長
只好快速拍一拍走人
離開佛塔前的一個小插曲
原本以為一位攤販老闆出於好心幫我保管鞋子
才知道是攬客招數
逼迫買東西,不買還大變臉
我只好快速拿鞋子光腳逃離現場
達瑪雅吉寺
金字塔類型的結構
蒲甘地區最大的磚造佛塔
建於12世紀
由一位兇殘不仁的國王下令興建
其中一條指令是磚與磚之間不得有縫隙
假如針可以插進去,就要砍斷工匠的手
傳聞有三千多隻手因此犧牲
金字塔類型的結構
蒲甘地區最大的磚造佛塔
建於12世紀
由一位兇殘不仁的國王下令興建
其中一條指令是磚與磚之間不得有縫隙
假如針可以插進去,就要砍斷工匠的手
傳聞有三千多隻手因此犧牲
佛塔內部特別陰暗
不知是心理作用還是靈異現象
總覺得陰氣重並不停傳來嗚嗚聲
也可能是因為當時接近傍晚
遊客漸少
我快速隨意走走就離開佛塔內部
也可能是因為當時接近傍晚
遊客漸少
我快速隨意走走就離開佛塔內部
第三間,蘇拉瑪尼佛塔
Narapatisithu國王在1183年下令興建
建築外觀與達比努佛塔設計雷同
這間佛塔是我待時間最長的一間
因為裡面實在太美了
牆壁上充滿雖有點模糊但卻精細的壁畫
敘述佛祖的故事
每幅畫都值得細細觀賞
Narapatisithu國王在1183年下令興建
建築外觀與達比努佛塔設計雷同
這間佛塔是我待時間最長的一間
因為裡面實在太美了
牆壁上充滿雖有點模糊但卻精細的壁畫
敘述佛祖的故事
每幅畫都值得細細觀賞
每幅佛祖像的表情都不太相同
有些面無表情,有些則面帶微笑
四,阿南達佛塔
12世紀,由Kyansittha國王下令興建
有最美佛塔之稱
佛寺外觀與大多磚紅佛塔不同,呈現白色
搭配上金色尖頂
整體給人莊嚴宏大的感覺
在角落的儲水池
找到最適合拍照的地點
完美的斜角加上水面倒影
滿分
12世紀,由Kyansittha國王下令興建
有最美佛塔之稱
佛寺外觀與大多磚紅佛塔不同,呈現白色
搭配上金色尖頂
整體給人莊嚴宏大的感覺
在角落的儲水池
找到最適合拍照的地點
完美的斜角加上水面倒影
滿分
佛塔內佇立許多尊高大的佛像供人參拜
牆壁上也依稀殘留著古老的壁畫
有許多東西值得觀賞
最後一間,達比努佛塔
建於12世紀,Alaungsithu國王時期
蒲甘最高的佛塔
名稱意涵為無所不知的能力
有聖廟之稱
不知道為什麼這間佛塔照片很少
可能是來拜訪的時間都接近傍晚
也有可能佛塔內部迴廊可看性低
幾年前蒲甘佛塔還可攀爬時候
這裡是看日出日落的好地點
但現在已經全面禁止
只能觀賞佛塔建築外觀了
建於12世紀,Alaungsithu國王時期
蒲甘最高的佛塔
名稱意涵為無所不知的能力
有聖廟之稱
不知道為什麼這間佛塔照片很少
可能是來拜訪的時間都接近傍晚
也有可能佛塔內部迴廊可看性低
幾年前蒲甘佛塔還可攀爬時候
這裡是看日出日落的好地點
但現在已經全面禁止
只能觀賞佛塔建築外觀了
以上就是五間蒲甘著名佛塔
其實還有許多大大小小不知名的佛塔散落在蒲甘平原上
隨意走都可能遇到一間美麗的佛塔
推薦親自來拜訪,一探萬塔之都
下一篇,要先來介紹緬甸的食物
小吃以及家常美食
敬請期待
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